Kompetenzzentrum für Prüfungen in der Medizin

Anmeldung "Workshop Progresstest"

Am studentischen kompetenzbasierten Progresstest haben in den Jahren 2013 bis 2016 insgesamt mehr als 1700 Studierende aus dreizehn medizinischen Fakultäten in Deutschland und einer medizinischen Fakultät in Österreich teilgenommen.

Der Progresstest bietet Studierenden die Möglichkeit, ihren Wissenszuwachs zu messen. Dafür wird der Test im Lauf des Studiums regelmäßig durchgeführt. Das Testniveau entspricht dem Wissen eines approbierten Mediziners. Studierende erhalten damit eine detaillierte Rückmeldung über ihren eigenen Wissensstand im Vergleich mit der Gruppe der Studierenden aus demselben Studiensemester.

Die Besonderheit dieses Progresstests liegt darin, dass die MC-Fragen für die Prüfung von dafür qualifizierten Studierenden selbst erstellt und gereviewt werden.

Da der Progresstest von Studierenden für Studierende entwickelt wird, möchten wir gerne interessierte Studierende aller Semesterstufen einladen, sich in unserem studentischen Progresstest-Team zu engagieren, Prüfungsfragen zu entwickeln und das Gesamtkonzept des Progresstest hinsichtlich der Anforderungen, die Studierende an diesen Test haben, weiterzuentwickeln.

Weitere Informationen zum studentischen kompetenzbasierten Progresstest sowie auch zu den veröffentlichten Testfragen finden Sie hier:

Die nächsten Workshops finden in Heidelberg statt am:

16.09.2017, 14.00 Uhr bis
17.09.2017,

14.10.2017, 14.00 Uhr bis
15.10.2017,

Med. Klinik, INF 410
69120 Heidelberg

(Die Reisekosten der Workshop-TeilnehmerInnen werden übernommen. Übernachtungsmöglichkeiten sind organisiert.)

Anmeldung:

Nachname: