Nummer: 77/2014 vom 12.06.2014

Presseeinladung

Feierliche Eröffnung des Analysezentrums III am 23. Juni 2014 um 16 Uhr mit Ministerin Theresia Bauer und den Stiftern Dietmar Hopp und Klaus Tschira

Am Montag, dem 23. Juni 2014 um 16 Uhr, feiert das Universitätsklinikum Heidelberg die Eröffnung des Analysezentrums III mit Dietmar-Hopp-Stoffwechselzentrum und Klaus-Tschira-Institute for Integrative Computational Cardiology sowie Laboren des Deutschen Zentrums für Herz-Kreislauf-Forschung. Dazu laden wir Sie sehr herzlich ein.

Wir freuen uns, bei dieser Feier die baden-württembergische Ministerin für Wissenschaft, Forschung und Kunst Theresia Bauer sowie die Stifter Dietmar Hopp und Klaus Tschira begrüßen zu dürfen. Die Stiftungen unterstützen die Einrichtung von Forschungslaboren in dem neuen Gebäude in den Bereichen angeborene Stoffwechselerkrankungen bzw. Herzerkrankungen sowie eine neue Professur in der Herzforschung für Integrative Computational Cardiology.

Bitte teilen Sie uns mit, ob Sie an der Feier teilnehmen werden unter:

presse@med.uni-heidelberg.de

Wie freuen uns auf Ihr Kommen.

Vorabtermine für Dreh- und Fotoaufnahmen im Analysezentrum III / Interviewwünsche:

Bitte melden Sie sich dafür unter:

presse@med.uni-heidelberg.de

Tel.: 06221 / 56 4537 (Sekretariat der Pressestelle)

Einladungskarte und Anfahrt

Programm:

- 15.45 Uhr: offizieller Fototermin mit Ministerin Bauer und den Stiftern

- 16 Uhr: Programmbeginn

- Begrüßung: Prof. Dr. Guido Adler, Leitender Ärztlicher Direktor, Universitätsklinikum Heidelberg

- Grußwort: Ministerin Theresia Bauer

- Dietmar Hopp Stiftung: Kurzfilm über Stiftung, Kurzinterview mit Dietmar Hopp

- Klaus Tschira Stiftung: Kurzfilm über Stiftung, Kurzinterview mit Klaus Tschira